Probieren Sie doch diesen leckeren Auflauf!

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Portionen4 Portionen
 500 g Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 große Aubergine
 6 EL Olivenöl
 375 g gemischtes Hackfleisch
 Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Edelsüß-Paprika
 2 Fleischtomaten
 250 ml Milch (1,5% Fett)
 4 EL helle Mehlschwitze (Pulver, z.B. Mondamin)
 150 g Schmand
 1 Ei
 Muskat
 Fett für die Form
1

Zuerst die Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abdampfen, abkühlen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Aubergine putzen, längs in Scheiben schneiden. Im Öl leicht anbraten. Herausnehmen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett braten. Mit Salz und Gewürzen würzen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C).

4

Abgekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.

5

In einem Topf Milch aufkochen. Unter Rühren Mehlschwitzenpulver einstreuen. 1 Minute kochen, abkühlen lassen.

6

Schmand, Ei, Muskat und Salz einrühren. Schmand-Eimasse über den Auflauf gießen. Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Ingredients

 500 g Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 große Aubergine
 6 EL Olivenöl
 375 g gemischtes Hackfleisch
 Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Edelsüß-Paprika
 2 Fleischtomaten
 250 ml Milch (1,5% Fett)
 4 EL helle Mehlschwitze (Pulver, z.B. Mondamin)
 150 g Schmand
 1 Ei
 Muskat
 Fett für die Form
Kartoffel-Hack-Auflauf mit Auberginen
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