Probieren Sie doch diesen leckeren Auflauf!

Zuerst die Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abdampfen, abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Aubergine putzen, längs in Scheiben schneiden. Im Öl leicht anbraten. Herausnehmen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett braten. Mit Salz und Gewürzen würzen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C).
Abgekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.
In einem Topf Milch aufkochen. Unter Rühren Mehlschwitzenpulver einstreuen. 1 Minute kochen, abkühlen lassen.
Schmand, Ei, Muskat und Salz einrühren. Schmand-Eimasse über den Auflauf gießen. Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Ingredients
Directions
Zuerst die Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abdampfen, abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Aubergine putzen, längs in Scheiben schneiden. Im Öl leicht anbraten. Herausnehmen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett braten. Mit Salz und Gewürzen würzen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C).
Abgekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.
In einem Topf Milch aufkochen. Unter Rühren Mehlschwitzenpulver einstreuen. 1 Minute kochen, abkühlen lassen.
Schmand, Ei, Muskat und Salz einrühren. Schmand-Eimasse über den Auflauf gießen. Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen.