AutorLukullus Team

Kalbsbraten à la saltimbocca

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Portionen8 Portionen
 1,20 kg Kalbsnuss
 15 Blätter Salbei
 5 Scheiben Schwarzwälder Schinken oder Parmaschinken
 Salz & Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 20 g Butter
 1 EL Mehl
 4 Schalotten
 100 ml Marsala oder Sherry medium
 800 ml Kalbsfond
1

Kalbsnuss trocken tupfen, mehrmals einschneiden, dabei nicht vollständig durchtrennen. In die Einschnitte jeweils Schinken und Salbeiblätter legen. Mit Küchengarn binden, salzen und pfeffern.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum etwa 10 Min. anbraten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 3 Stunden garen.

3

Für die Sauce Butter und Mehl verkneten, kühl stellen. Schalotten im Brat­fond anbraten, mit Marsala oder Sherry ablöschen, kurz einkochen. Kalbsfond zugeben und auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb gießen, erneut erhitzen und mit der Mehlbutter binden.

4

Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelpüree, getoppt mit geraspeltem Parmesan. 

Ingredients

 1,20 kg Kalbsnuss
 15 Blätter Salbei
 5 Scheiben Schwarzwälder Schinken oder Parmaschinken
 Salz & Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 20 g Butter
 1 EL Mehl
 4 Schalotten
 100 ml Marsala oder Sherry medium
 800 ml Kalbsfond
Kalbsbraten
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