In der kalten Jahreszeit ist eine Suppe einfach was Feines!

Als erstes den Porree waschen, putzen und in nicht ganz so feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hack darin rund 5 Minuten braten, bis es goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus dem Topf nehmen.
Den Porree, Knoblauch und Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne im noch heißen Bratfett anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe und 200 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse und die Sahne dazugeben und noch mal aufkochen lassen.
Das Hack hinzugeben und vorsichtig vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passt als Beilage frischgebackenes Brot.
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Als erstes den Porree waschen, putzen und in nicht ganz so feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hack darin rund 5 Minuten braten, bis es goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus dem Topf nehmen.
Den Porree, Knoblauch und Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne im noch heißen Bratfett anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe und 200 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse und die Sahne dazugeben und noch mal aufkochen lassen.
Das Hack hinzugeben und vorsichtig vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passt als Beilage frischgebackenes Brot.