In der kalten Jahreszeit ist eine Suppe einfach was Feines!

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Portionen4 Portionen
 350 g gemischtes Hack
 3 Stangen Porree
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 2 EL Mehl
 800 ml Gemüsebrühe
 200 ml Wasser
 300 g sahniger Schmelzkäse (50% Fett i. Tr.)
 100 g Schlagsahne
 1 EL Muskatnuss
1

Als erstes den Porree waschen, putzen und in nicht ganz so feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

2

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hack darin rund 5 Minuten braten, bis es goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus dem Topf nehmen.

3

Den Porree, Knoblauch und Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne im noch heißen Bratfett anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe und 200 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse und die Sahne dazugeben und noch mal aufkochen lassen.

4

Das Hack hinzugeben und vorsichtig vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passt als Beilage frischgebackenes Brot.

Ingredients

 350 g gemischtes Hack
 3 Stangen Porree
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 2 EL Mehl
 800 ml Gemüsebrühe
 200 ml Wasser
 300 g sahniger Schmelzkäse (50% Fett i. Tr.)
 100 g Schlagsahne
 1 EL Muskatnuss
Käse-Lauch-Suppe
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