Ein irischer Klassiker: Lammkeule kann wirklich lecker schmecken ...
Lammfleisch trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln.
In einer großen Pfanne Speck in Butterschmalz und Butter knusprig braun braten. Herausnehmen. Lammfleisch zugeben, braun anbraten.
In einem Bräter (ca. 24 cm Ø) Hälfte der Kartoffeln und Möhren sowie Zwiebeln verteilen. Pfeffern. Hälfte des Specks zufügen. Lammfleisch auf das Gemüse und den Speck legen.
Fleisch mit restlichen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bedecken. Brühe zugießen, Thymian zufügen (alles sollte gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein).
Deckel auflegen. Alles zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1–1 1/2 Stunden köcheln lassen (bis das Lamm gar ist). Nach Belieben mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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Lammfleisch trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln.
In einer großen Pfanne Speck in Butterschmalz und Butter knusprig braun braten. Herausnehmen. Lammfleisch zugeben, braun anbraten.
In einem Bräter (ca. 24 cm Ø) Hälfte der Kartoffeln und Möhren sowie Zwiebeln verteilen. Pfeffern. Hälfte des Specks zufügen. Lammfleisch auf das Gemüse und den Speck legen.
Fleisch mit restlichen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bedecken. Brühe zugießen, Thymian zufügen (alles sollte gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein).
Deckel auflegen. Alles zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1–1 1/2 Stunden köcheln lassen (bis das Lamm gar ist). Nach Belieben mit gehackter Petersilie garniert servieren.