Ein irischer Klassiker: Lammkeule kann wirklich lecker schmecken ...

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Portionen4 Portionen
 1 kg Lammkeule
 4 dicke Speckscheiben
 30 g Butter (z.B. Kerrygold)
 1 kg Kartoffeln
 4 große Möhren
 3 Zwiebeln
 Pfeffer
 700800 ml Instant-Brühe (oder Bouillon, klare Suppe)
 etwas Thymian
Außerdem:
 1 EL Butterschmalz
1

Lammfleisch trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln.

2

In einer großen Pfanne Speck in Butterschmalz und Butter knusprig braun braten. Herausnehmen. Lammfleisch zugeben, braun anbraten.

3

In einem Bräter (ca. 24 cm Ø) Hälfte der Kartoffeln und Möhren sowie Zwiebeln verteilen. Pfeffern. Hälfte des Specks zufügen. Lammfleisch auf das Gemüse und den Speck legen.

4

Fleisch mit restlichen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bedecken. Brühe zugießen, Thymian zufügen (alles sollte gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein).

5

Deckel auflegen. Alles zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1–1 1/2 Stunden köcheln lassen (bis das Lamm gar ist). Nach Belieben mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Ingredients

 1 kg Lammkeule
 4 dicke Speckscheiben
 30 g Butter (z.B. Kerrygold)
 1 kg Kartoffeln
 4 große Möhren
 3 Zwiebeln
 Pfeffer
 700800 ml Instant-Brühe (oder Bouillon, klare Suppe)
 etwas Thymian
Außerdem:
 1 EL Butterschmalz
Irish Stew
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