Hähnchenrouladen gefüllt mit Parmesan, Prosciutto und Salbei

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenbrustfilets
 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Prosciutto di Parma)
 50 g Parmesan, gerieben
 12 Salbeiblätter
 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 120 ml trockener Weißwein
 3 EL Olivenöl
 Salz, schwarzer Pfeffer
 Zahnstocher
1

Die Hähnchenbrustfilets flach klopfen, sodass sie dünner und größer werden. Salzen und pfeffern.

2

Auf jedes Hähnchenbrustfilet zwei Scheiben Prosciutto legen.
Geriebenen Parmesan und je drei Salbeiblätter darauf verteilen. Die Brustfilets vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Danach die Rouladen aus der Pfanne nehmen.

4

In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Mit Weißwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.

5

Die angebratenen Rouladen in die Sauce legen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 30 Min. schmoren lassen.

6

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Zahnstocher entfernen und die Rouladen in Scheiben schneiden oder ganz servieren. Mit der Tomatensauce überziehen.

7

Die Involtini di Pollo mit Polenta oder einem frischen Salat servieren.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Prosciutto di Parma)
 50 g Parmesan, gerieben
 12 Salbeiblätter
 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 120 ml trockener Weißwein
 3 EL Olivenöl
 Salz, schwarzer Pfeffer
 Zahnstocher
Involtini di Pollo
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