Ein Eintopf mit Speck und Bohnen

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 200 g weiße Bohnen und Kidneybohnen (Dose, abgespült und abgetropft)
 200 g Schinkenspeck, gewürfelt
 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, fein gehackt
 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
 1 Stange Sellerie, klein geschnitten
 1 rote Paprika, gewürfelt
 200 g grüne Erbsen (TK)
 800 ml Gemüsebrühe
 1 Lorbeerblatt
 1 TL Paprikapulver, edelsüß und Kreuzkümmel
 Salz, Pfeffer
 Frische Petersilie zum Garnieren
1

Im großen Topf Schinkenspeck bei mittlerer Hitze auslassen, bis er leicht gebräunt ist. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anschwitzen, bis sie glasig sind. Karotten-, Sellerie- und Paprikawürfel hinzugeben, etwa 5 Min. weiter braten.

2

Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Erbsen in den Topf geben und gut umrühren. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. 

3

Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Bohnen zart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie garnieren. Am besten mit einem Stück rustikalem Brot servieren.

Ingredients

 200 g weiße Bohnen und Kidneybohnen (Dose, abgespült und abgetropft)
 200 g Schinkenspeck, gewürfelt
 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, fein gehackt
 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
 1 Stange Sellerie, klein geschnitten
 1 rote Paprika, gewürfelt
 200 g grüne Erbsen (TK)
 800 ml Gemüsebrühe
 1 Lorbeerblatt
 1 TL Paprikapulver, edelsüß und Kreuzkümmel
 Salz, Pfeffer
 Frische Petersilie zum Garnieren
Herzhafter Bohneneintopf mit Speck
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