Ein Eintopf mit Speck und Bohnen

Im großen Topf Schinkenspeck bei mittlerer Hitze auslassen, bis er leicht gebräunt ist. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anschwitzen, bis sie glasig sind. Karotten-, Sellerie- und Paprikawürfel hinzugeben, etwa 5 Min. weiter braten.
Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Erbsen in den Topf geben und gut umrühren. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Bohnen zart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie garnieren. Am besten mit einem Stück rustikalem Brot servieren.
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Im großen Topf Schinkenspeck bei mittlerer Hitze auslassen, bis er leicht gebräunt ist. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anschwitzen, bis sie glasig sind. Karotten-, Sellerie- und Paprikawürfel hinzugeben, etwa 5 Min. weiter braten.
Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Erbsen in den Topf geben und gut umrühren. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Bohnen zart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie garnieren. Am besten mit einem Stück rustikalem Brot servieren.