Herbstsalat mit Fasan, Maronen & Feigen

AutorLukullus Team

Ein ganz besonderer Salat im Herbst

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Portionen4 Portionen
 2 Fasanenbrüste (à ca. 180-200 g)
 Salz, Pfeffer
 2 EL Butterschmalz
 200 g gemischte Salate (z.B. Feldsalat, Rucola)
 6 frische Feigen
 12 gegarte Maronen (vakuumverpackt oder frisch vorgekocht)
 1 Handvoll Cranberries (frisch oder getrocknet)
Für das Dressing:
 3 EL Walnussöl
 1 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico (dunkel)
 1 TL Honig
 1 TL grober Senf
 Salz. Pfeffer
1

Fasanenbrüste salzen und pfeffern. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3–4 Min. goldbraun braten, dann im Ofen bei 120 °C ca. 10 Min. garziehen lassen.

2

Feigen waschen und vierteln. Maronen ggf. halbieren oder grob zerzupfen.

3

Cranberries waschen oder, wenn getrocknet, kurz in heißem Wasser einweichen.

4

Für das Dressing alle Zutaten in einem Glas oder Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Salat waschen, trocken schleudern und mit Feigen, Maronen und Cranberries in einer großen Schüssel vermengen.

6

Fasanenbrüste in Scheiben schneiden, lauwarm auf dem angerichteten Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Ingredients

 2 Fasanenbrüste (à ca. 180-200 g)
 Salz, Pfeffer
 2 EL Butterschmalz
 200 g gemischte Salate (z.B. Feldsalat, Rucola)
 6 frische Feigen
 12 gegarte Maronen (vakuumverpackt oder frisch vorgekocht)
 1 Handvoll Cranberries (frisch oder getrocknet)
Für das Dressing:
 3 EL Walnussöl
 1 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico (dunkel)
 1 TL Honig
 1 TL grober Senf
 Salz. Pfeffer
Herbstsalat mit Fasan, Maronen & Feigen
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