Hähnchenschenkel mit besonderem Lebkuchensalat

Rapsöl, Paprika, Curry, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel damit von allen Seiten bestreichen und für 40–45 Min. bei 180 °C im Ofen garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Honig, Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen. Die Orangen schälen und filetieren. Die Walnüsse grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unterheben.
Für die Orangensauce Orangensaft und Honig etwa 10 Min. bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle nach Packungsanleitung garen, in der Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spitzkohl und Spätzle anrichten, mit Hähnchenschenkeln toppen und mit der Orangensauce genießen.
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Rapsöl, Paprika, Curry, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel damit von allen Seiten bestreichen und für 40–45 Min. bei 180 °C im Ofen garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Honig, Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen. Die Orangen schälen und filetieren. Die Walnüsse grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren unterheben.
Für die Orangensauce Orangensaft und Honig etwa 10 Min. bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle nach Packungsanleitung garen, in der Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spitzkohl und Spätzle anrichten, mit Hähnchenschenkeln toppen und mit der Orangensauce genießen.