Filets vom Huhn mit Sesamkruste

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-200 g)
 Salz, Pfeffer
 3 EL Olivenöl
 2 EL schwarzer Sesam
 2 reife Mangos, gewürfelt
 1 rote Paprika, gewürfelt
 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
 1 EL frischer Koriander, gehackt
 Limette
 1 kleine Chilischote, fein gehackt (optional)
1

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets auf mittlerer Hitze von beiden Seiten an braten, bis sie fast gar sind (ca. 5–6 Min. pro Seite). Filets aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Oberseite jedes Filets mit Sesam bestreuen und leicht andrücken

2

In einer Schüssel die gewürfelten Mangos, rote Paprika, rote Zwiebel, Koriander, Limettensaft und 1 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit gehackter Chili.

3

Die Hähnchenbrustfilets mit der Sesamseite nach oben in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 10 Min. garen, bis die Sesamkruste knusprig ist und das Hähnchen vollständig durchgegart ist. Danach auf Tellern anrichten und mit der frischen Mangosalsa servieren. Dazu passt Reis, Couscous oder frischer Salat.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-200 g)
 Salz, Pfeffer
 3 EL Olivenöl
 2 EL schwarzer Sesam
 2 reife Mangos, gewürfelt
 1 rote Paprika, gewürfelt
 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
 1 EL frischer Koriander, gehackt
 Limette
 1 kleine Chilischote, fein gehackt (optional)
Hähnchenbrust mit schwarzer Sesamkruste und gelber Mangosalsa
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