Hähnchenbrust mit Kräutern verfeinert und dazu Quinoa

Save
Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (optional)
 2 Tassen Quinoa
 4 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe
 4 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum), fein gehackt
 Zitronen
 4 Tomaten, gewürfelt
1

Hähnchenbrust abspülen, trocknen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

2

Quinoa abspülen, in 4 Tassen Wasser/Hühnerbrühe kochen, Hitze reduzieren, 15–20 Min. köcheln. Gewürfelte Tomaten 5 Min. vor Ende hinzufügen. Mit Kräutern, Zitronensaft verfeinern, salzen, pfeffern. Beiseitestellen.

3

Hähnchen in heißem Olivenöl je Seite 6–8 Min. braten, bis Innentemperatur 75°C erreicht. Aus Pfanne nehmen, ruhen lassen.

4

Quinoa auf Teller geben, Hähnchen darauflegen. Mit Kräutern garnieren, servieren.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (optional)
 2 Tassen Quinoa
 4 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe
 4 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum), fein gehackt
 Zitronen
 4 Tomaten, gewürfelt
Hähnchenbrust auf Quinoa
Nach oben scrollen