Ein Klassiker der deutschen Küche - hier nochmals verfeinert
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL Öl-Mix krümelig anbraten. Lauchzwiebeln hinzufügen, mitbraten. In eine Schüssel geben. Quark, Brösel, Ei, Senf, Oregano und Salz untermischen. Pfeffern.
Je 5 Strudelteigblätter übereinanderlappend legen, jeweils mit etwas Öl bestreichen. Hälfte der Hackmasse über die lange Seite verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen. Zu einer Rolle aufrollen, Teigenden unterschlagen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Hackstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Öl bepinseln.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Strudel in Scheiben aufschneiden. Dazu schmeckt eine Rote-Bete-Sauce.
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Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL Öl-Mix krümelig anbraten. Lauchzwiebeln hinzufügen, mitbraten. In eine Schüssel geben. Quark, Brösel, Ei, Senf, Oregano und Salz untermischen. Pfeffern.
Je 5 Strudelteigblätter übereinanderlappend legen, jeweils mit etwas Öl bestreichen. Hälfte der Hackmasse über die lange Seite verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen. Zu einer Rolle aufrollen, Teigenden unterschlagen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Hackstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Öl bepinseln.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Strudel in Scheiben aufschneiden. Dazu schmeckt eine Rote-Bete-Sauce.