Es geht doch nichts über eine gute Pizza - noch dazu mit Hack.

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Portionen16 Portionen
Für den Teig
 400 g Mehl
 1 Päckchen Trockenbackhefe (z.B. Dr. Oetker)
 150 ml warmes Wasser
 1 TL flüssiger Honig
 2 Eier
 2 EL Olivenöl
 1 TL Salz
 1,50 TL Schwarzkümmelsamen
Für den Belag
 1 Bund Lauchzwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Speiseöl
 500 g Rinderhackfleisch
 2 EL Tomatenmark
 Chiliflocken, Salz, Pfeffer
 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
 100 g Römersalatherzen
 1 Radicchio
 1 EL Zitronensaft
 1 Becher Crème fraîche (150 g, z.B. Dr. Oektker)
 Fett fürs Blech
 etwas Mehl
1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C, Heißluft: 200°C). In einer Rührschüssel Mehl mit Hefe vermischen. Rest-Teigzutaten hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (bis er sich sichtbar vergrößert hat).

2

Für den Belag Lauchzwiebeln waschen, putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne Hack im Öl unter Rühren ca. 5 Min. krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben, weitere 3 Min. garen. Nochmals abschmecken.

3

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Hackmasse darauf verteilen.

4

Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 17 Min. backen. Römersalat und Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben, alles mischen. Nach dem Backen Hackfleischpizza mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren, Salatstreifen darauf verteilen.

Ingredients

Für den Teig
 400 g Mehl
 1 Päckchen Trockenbackhefe (z.B. Dr. Oetker)
 150 ml warmes Wasser
 1 TL flüssiger Honig
 2 Eier
 2 EL Olivenöl
 1 TL Salz
 1,50 TL Schwarzkümmelsamen
Für den Belag
 1 Bund Lauchzwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Speiseöl
 500 g Rinderhackfleisch
 2 EL Tomatenmark
 Chiliflocken, Salz, Pfeffer
 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
 100 g Römersalatherzen
 1 Radicchio
 1 EL Zitronensaft
 1 Becher Crème fraîche (150 g, z.B. Dr. Oektker)
 Fett fürs Blech
 etwas Mehl
Hackfleischpizza griechische Art
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