Eine leckere Abwechslung mit Hackfleisch

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Portionen4 Portionen
 500 g gemischtes Hack
 800 g Süßkartoffeln
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 200 g Kirschtomaten
 2 EL Olivenöl
 ½ TL Chiliflocken
 ¼ TL Muskat
 1 TL schwarzer Pfeffer
 1,50 TL Zimt
 1 Prise Rosenpaprika
 250 ml Sahne
 Salz
 150 g geriebener Parmesan
 ½ Bund Petersilie
1

Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.

2

Eine tiefe Pfanne erhitzen, das Öl hinzugeben und das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Die Zwiebel-und Süßkartoffelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze hinzugeben und 3 Min. mitgaren.

3

150 ml Wasser und die Sahne in die Pfanne geben. Alles kurz aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze für 15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. 5 Min. vor Garzeitende die Kirschtomaten dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Petersilie und Parmesan garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ingredients

 500 g gemischtes Hack
 800 g Süßkartoffeln
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 200 g Kirschtomaten
 2 EL Olivenöl
 ½ TL Chiliflocken
 ¼ TL Muskat
 1 TL schwarzer Pfeffer
 1,50 TL Zimt
 1 Prise Rosenpaprika
 250 ml Sahne
 Salz
 150 g geriebener Parmesan
 ½ Bund Petersilie
Hackfleisch-Süßkartoffel-Pfanne
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