Ein Rezept, das schon unsere Oma gekocht hat ...

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Portionen4 Portionen
 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
 4 hartgekochte Eier
 1 rohes Ei
 1 große Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 100 g Semmelbrösel
 100 ml Milch
 2 EL Senf
 1 EL Worcestershiresauce (optional)
 Salz, Pfeffer
 1 EL Paprikapulver
 34 EL Öl zum Anbraten
 200 ml Fleischbrühe oder Wasser
 2 EL Tomatenmark
1

4 Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In einer kleinen Schüssel die Milch und Semmelbrösel vermengen und kurz quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und anschließend abkühlen lassen.

2

Das Hackfl eisch in eine große Schüssel geben. Das rohe Eier, Senf, Worcestershiresauce, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, das Semmelbrösel-Milch-Gemisch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Arbeitsfläche leicht mit Öl bestreichen. Die Hackfleischmasse darauf zu einem Rechteck ausbreiten. In die Mitte des Rechtecks die hartgekochten Eier in einer Reihe legen. Das Hackfleisch vorsichtig über und um die Eier wickeln, sodass ein Braten entsteht, in dem die Eier komplett von Hackfleisch umschlossen sind. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und den Hackbraten hineinlegen.

4

Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe oder Wasser verrühren und über den Braten gießen. Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Min. backen. Wenn nötig, während der Backzeit etwas Flüssigkeit nachgießen. Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dazu passen Kartoffelecken, ein grüner Salat oder Ofengemüse.

Ingredients

 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
 4 hartgekochte Eier
 1 rohes Ei
 1 große Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 100 g Semmelbrösel
 100 ml Milch
 2 EL Senf
 1 EL Worcestershiresauce (optional)
 Salz, Pfeffer
 1 EL Paprikapulver
 34 EL Öl zum Anbraten
 200 ml Fleischbrühe oder Wasser
 2 EL Tomatenmark
Hackbraten mit Ei oder „Falscher Hase“
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