Rinderhack zu Kugeln geformt mit Joghurtsauce

Save
Portionen3 Portionen
 450 g Rinderhackfleisch
 1 Bund Petersilie, fein gehackt
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 5 EL Tomatenmark
 1,50 TL Kreuzkümmelpulver
 1 TL Salz
 1 Flasche Creme-fraîche-Ersatz mit Joghurt (z.B. Rama Cremefine)
 1 rote Paprikaschote
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch, Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 20 g gehackte Petersilie zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. In einer Auflaufform (Abstand zwischen den Bällchen lassen) verteilen.

2

In einem Rührbecher 1 Messerspitze Salz, 1/2 TL  Kreuzkümmel und Creme-fraiche-Ersatz glatt verrühren. Joghurtsauce rund um die Hackbällchen verteilen. 

3

Paprika putzen, halbieren, entkernen und waschen. Paprika fein würfeln. Paprika zwischen die Hackbällchen verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. garen.

4

Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu: Pita- oder Fladenbrot.

Ingredients

 450 g Rinderhackfleisch
 1 Bund Petersilie, fein gehackt
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 5 EL Tomatenmark
 1,50 TL Kreuzkümmelpulver
 1 TL Salz
 1 Flasche Creme-fraîche-Ersatz mit Joghurt (z.B. Rama Cremefine)
 1 rote Paprikaschote
Hackbällchen in Joghurtsauce
Nach oben scrollen