Rinderhack zu Kugeln geformt mit Joghurtsauce

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch, Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 20 g gehackte Petersilie zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. In einer Auflaufform (Abstand zwischen den Bällchen lassen) verteilen.
In einem Rührbecher 1 Messerspitze Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel und Creme-fraiche-Ersatz glatt verrühren. Joghurtsauce rund um die Hackbällchen verteilen.
Paprika putzen, halbieren, entkernen und waschen. Paprika fein würfeln. Paprika zwischen die Hackbällchen verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. garen.
Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu: Pita- oder Fladenbrot.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch, Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 20 g gehackte Petersilie zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. In einer Auflaufform (Abstand zwischen den Bällchen lassen) verteilen.
In einem Rührbecher 1 Messerspitze Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel und Creme-fraiche-Ersatz glatt verrühren. Joghurtsauce rund um die Hackbällchen verteilen.
Paprika putzen, halbieren, entkernen und waschen. Paprika fein würfeln. Paprika zwischen die Hackbällchen verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. garen.
Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu: Pita- oder Fladenbrot.