Ein Stück Griechenland für Ihre Küche ...

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Portionen10 Portionen
 1 Gemüsezwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Paprikaschoten
 100 g getrocknete Tomaten
 50 g entsteinte, schwarze Oliven (z.B. Kalamata)
 750 g Schweineschnitzel
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 TL Thymian
 1 EL Gyros-Gewürz
 3 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 1 l Brühe
 150 g Crème-fraîche (z.B. Dr. Oetker)
 200 g Sahneschmelzkäse
 100 g Fetakäse
1

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls Paprikaschoten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in 1/2 cm große Stücke schneiden. Oliven fein zerkleinern.

2

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Gyros-Gewürz würzen. Die Hälfte Öl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen. Fleischstreifen in 2 Portionen anbraten, so dass die Fleischstreifen eine schöne Farbe erhalten. Tomatenmark kurz mit anrösten.

3

Dann Paprika-, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Tomatenstücke zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen. Oliven, Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Gyrossuppe mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Mit gewürfeltem Fetakäse und gehacktem Thymian servieren.

Ingredients

 1 Gemüsezwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Paprikaschoten
 100 g getrocknete Tomaten
 50 g entsteinte, schwarze Oliven (z.B. Kalamata)
 750 g Schweineschnitzel
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 TL Thymian
 1 EL Gyros-Gewürz
 3 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 1 l Brühe
 150 g Crème-fraîche (z.B. Dr. Oetker)
 200 g Sahneschmelzkäse
 100 g Fetakäse
Gyrossuppe mit Feta
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