Grünkohl als echtes Wintergericht.

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Portionen4 Portionen
 1 kg frischer Grünkohl, geputzt und gehackt
 4 Mettwürste
 250 g Kasseler (geräuchertes Schweinefleisch)
 200 g Schweinebauch
 100 g Hafergrütze
 Senf nach Geschmack
 800 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
 Salz, Pfeffer
 Öl zum Braten
1

Gehackten Grünkohl in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

2

Schweinebauch in einer Pfanne knusprig braten, dann beiseitestellen.

3

Kasseler und Mettwürste in einem Topf etwa 30 Min. garen.

4

Blanchierten Grünkohl und Hafergrütze zum Fleisch geben und alles zusammen 45 Min. köcheln lassen.

5

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.

6

Kasseler und Mettwürste aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Grünkohl mit Fleischscheiben und Schweinebauch garnieren, Bratkartoffeln separat servieren.

Ingredients

 1 kg frischer Grünkohl, geputzt und gehackt
 4 Mettwürste
 250 g Kasseler (geräuchertes Schweinefleisch)
 200 g Schweinebauch
 100 g Hafergrütze
 Senf nach Geschmack
 800 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
 Salz, Pfeffer
 Öl zum Braten
Grünkohl-Klassiker mit dreierlei Fleisch und Kartoffeln
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