Die Karfoffelnocken sind auch ganz leicht selbst zu machen

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Portionen4 Portionen
 400 g Kartoffeln
 100 g Mehl
 50 g Hartweizengrieß
 ½ TL Salz
 Prise Muskatnuss
 1 mittelgroßer Brokkoli
 150200 g Speckwürfel
 23 Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 Butter zum Anbraten
1

Kartoffeln mit Schale bedecken und kochen, bis sie mit einer Gabel durch stochen werden können (ca. 20-30 Min.). Dann abgießen.

2

Handwarme Kartoffeln pellen und pressen. Mehl zugeben, Mulde formen, Ei, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl nutzen.

3

Teig zu Röllchen formen, Stücke abschneiden und mit einer Gabel prägen. Salzwasser kochen, Gnocchi hineingeben. Wenn sie auftauchen (2-3 Min.), herausnehmen. Brokkoli in Röschen teilen, 3-4 Min. blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

4

Butter in Pfanne erhitzen, Speck knusprig anbraten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Min. mitbraten. Brokkoli und Gnocchi in die Pfanne geben, 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Parmesan hinzufügen.

Ingredients

 400 g Kartoffeln
 100 g Mehl
 50 g Hartweizengrieß
 ½ TL Salz
 Prise Muskatnuss
 1 mittelgroßer Brokkoli
 150200 g Speckwürfel
 23 Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 Butter zum Anbraten
Gnocchi mit Brokkoli und Speck
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