Hähnchenflügel glasiert mit leckerer Beilage

Für die Gewürzmischung Meersalz, Rohrzucker, zermahlen. Hähnchenflügel trocken Tupfen, mittig am Gelenk halbieren, mit Sesamöl vermengen und mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben.
Geflügelbrühe aufkochen, Couscous hineingeben, Topf vom Herd ziehen und 3–5 Min. ziehen lassen. Stangenbrokkoli putzen, mit Olivenöl und etwas Salz mischen.
Für die Glasur die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit Limettensaft, 15 ml Ahornsirup, Sojasauce, Sesam und Rote Bete Saft aufkochen und mit Stärke abbinden.
Grill für mittlere Hitze vorbereiten. Chicken Wings bei geschlossenem Deckel etwa 25 Min. indirekt grillen. Chicken Wings mit der Glasur bepinseln und weitere 7–10 Min. knusprig grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Brokkoli auf dem Grill 5 Min. garen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen, in eine Schüssel geben, mit restlichen Ahornsirup und Pfeffer würzen.
Glasierte Chicken Wings mit Couscous und Brokkoli anrichten und nach Belieben mit den Blüten bestreut servieren.
Ingredients
Directions
Für die Gewürzmischung Meersalz, Rohrzucker, zermahlen. Hähnchenflügel trocken Tupfen, mittig am Gelenk halbieren, mit Sesamöl vermengen und mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben.
Geflügelbrühe aufkochen, Couscous hineingeben, Topf vom Herd ziehen und 3–5 Min. ziehen lassen. Stangenbrokkoli putzen, mit Olivenöl und etwas Salz mischen.
Für die Glasur die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit Limettensaft, 15 ml Ahornsirup, Sojasauce, Sesam und Rote Bete Saft aufkochen und mit Stärke abbinden.
Grill für mittlere Hitze vorbereiten. Chicken Wings bei geschlossenem Deckel etwa 25 Min. indirekt grillen. Chicken Wings mit der Glasur bepinseln und weitere 7–10 Min. knusprig grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Brokkoli auf dem Grill 5 Min. garen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen, in eine Schüssel geben, mit restlichen Ahornsirup und Pfeffer würzen.
Glasierte Chicken Wings mit Couscous und Brokkoli anrichten und nach Belieben mit den Blüten bestreut servieren.