Hähnchenflügel glasiert mit leckerer Beilage

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Portionen4 Portionen
 1 kg Hähnchenflügel
 1 EL Meersalz
 1 TL Rohrzucker, grüne Pfefferkörner, Senfkörner und Paprika geräuchert
 1 EL Curry
 2 EL Sesamöl
 200 ml Geflügelbrühe
 200 g Couscous
 400 g Stangenbrokkoli
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 2 Knoblauchzehen
 1 Limette
 50 ml Ahornsirup
 2 EL Sojasauce und Sesamsamen
 60 ml Rote Bete Saft
 1 EL angerührte Speisestärke
 Essbare Blüten (n.B.)
1

Für die Gewürzmischung Meersalz, Rohrzucker, zermahlen. Hähnchenflügel trocken Tupfen, mittig am Gelenk halbieren, mit Sesamöl vermengen und mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben.

2

Geflügelbrühe aufkochen, Couscous hineingeben, Topf vom Herd ziehen und 3–5 Min. ziehen lassen. Stangenbrokkoli putzen, mit Olivenöl und etwas Salz mischen.

3

Für die Glasur die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit Limettensaft, 15 ml Ahornsirup, Sojasauce, Sesam und Rote Bete Saft aufkochen und mit Stärke abbinden.

4

Grill für mittlere Hitze vorbereiten. Chicken Wings bei geschlossenem Deckel etwa 25 Min. indirekt grillen. Chicken Wings mit der Glasur bepinseln und weitere 7–10 Min. knusprig grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Brokkoli auf dem Grill 5 Min. garen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen, in eine Schüssel geben, mit restlichen Ahornsirup und Pfeffer würzen.

5

Glasierte Chicken Wings mit Couscous und Brokkoli anrichten und nach Belieben mit den Blüten bestreut servieren.

Ingredients

 1 kg Hähnchenflügel
 1 EL Meersalz
 1 TL Rohrzucker, grüne Pfefferkörner, Senfkörner und Paprika geräuchert
 1 EL Curry
 2 EL Sesamöl
 200 ml Geflügelbrühe
 200 g Couscous
 400 g Stangenbrokkoli
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 2 Knoblauchzehen
 1 Limette
 50 ml Ahornsirup
 2 EL Sojasauce und Sesamsamen
 60 ml Rote Bete Saft
 1 EL angerührte Speisestärke
 Essbare Blüten (n.B.)
Glasierte Chicken Wings mit Couscous und Stangenbrokkoli
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