Kochschinken in Gemüselasagne

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen (ohne Umluft 190 °C ).
Für die Béchamelsauce Safran und Weißwein aufkochen und beiseitestellen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl mit Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Kalte Milch unterrühren, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 4 Min. kochen lassen. Safranwein unterrühren, vom Herd nehmen.
Zucchini waschen, der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2–3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 5 Min. lang bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat auftauen lassen und ausdrücken, ein paarmal durchschneiden, leicht würzen.
Etwas Sauce in einer Auflaufform verteilen, mit Lasagneplatten belegen. Auf den Lasagneplatten Zucchini, Möhren, Spinat, Schinken, Béchamelsauce und Sandwich-Scheiben verteilen. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind – dabei die oberste Schicht Teigplatten mit Sauce bedecken und mit Käse belegen. Die Lasagne ca. 30–40 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.
Ingredients
Directions
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen (ohne Umluft 190 °C ).
Für die Béchamelsauce Safran und Weißwein aufkochen und beiseitestellen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl mit Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Kalte Milch unterrühren, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 4 Min. kochen lassen. Safranwein unterrühren, vom Herd nehmen.
Zucchini waschen, der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2–3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 5 Min. lang bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat auftauen lassen und ausdrücken, ein paarmal durchschneiden, leicht würzen.
Etwas Sauce in einer Auflaufform verteilen, mit Lasagneplatten belegen. Auf den Lasagneplatten Zucchini, Möhren, Spinat, Schinken, Béchamelsauce und Sandwich-Scheiben verteilen. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind – dabei die oberste Schicht Teigplatten mit Sauce bedecken und mit Käse belegen. Die Lasagne ca. 30–40 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.