Köstlich und zergeht auf der Zunge - Putenrollbraten

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Portionen6 Portionen
 1,20 kg Putenfleisch (für einen Rollbraten)
 Salz, Pfeffer
 125 g Bacon (in Scheiben)
 75 g grüne Kräuteroliven (ohne Stein)
 75 g getrocknete Tomaten (in Öl)
 3 TL Kapern (Glas)
 4 Sardellenfilets (in Öl)
 30 g Datteln (z.B. Medjool-Datteln)
 3 EL Olivenöl
 150 ml weißer Portwein
 ½ Glas Geflügelfond (200 ml)
 600 g kleine Strauchtomaten
Außerdem
 Küchengarn
1

Backofen vorheizen (Umluft: 180° C). Putenfleisch trocken tupfen. Längs zur Faser wie eine Roulade aufschneiden, auseinanderklappen. Salzen, pfeffern.

2

Datteln entsteinen. Mit Bacon belegen. Oliven, abgetropfte Tomaten, Kapern, Sardellen und Datteln fein hacken. Bacon mit der Masse bestreichen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden. Salzen.

3

In einem Bratentopf das Fleisch im Öl bei starker Hitze rundherum 8–10 Min. anbraten. Mit Portwein ablöschen, Fleisch mit der Hälfte des Fonds übergießen. Zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten schmoren.

4

Tomaten waschen und nach 30 Min. Garzeit um das Fleisch im Bräter verteilen. Rollbraten mit restlichem Fond begießen, das Fleisch ohne Deckel weitere 30 Min. garen. Braten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Fleisch aufschneiden, Tomaten und Bratensud dazu reichen.

Ingredients

 1,20 kg Putenfleisch (für einen Rollbraten)
 Salz, Pfeffer
 125 g Bacon (in Scheiben)
 75 g grüne Kräuteroliven (ohne Stein)
 75 g getrocknete Tomaten (in Öl)
 3 TL Kapern (Glas)
 4 Sardellenfilets (in Öl)
 30 g Datteln (z.B. Medjool-Datteln)
 3 EL Olivenöl
 150 ml weißer Portwein
 ½ Glas Geflügelfond (200 ml)
 600 g kleine Strauchtomaten
Außerdem
 Küchengarn
Gefüllter Putenrollbraten
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