Wir kennen sie alle - schon bei Oma haben wir sie bekommen: Gefüllte Paprika!

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Portionen4 Portionen
 4 große Paprikaschoten
 250 g gemischtes Hackfleisch
 1 Tasse ungekochter Langkornreis
 1 Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
 1 TL Paprikapulver und Oregano
 Salz, Pfeffer
 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
 2 EL Olivenöl
 250 ml Gemüsebrühe
1

Reis fast gar kochen, abtropfen. Deckel von Paprikas abschneiden, entkernen

2

Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zugeben, kurz braten. Hackfleisch hinzufügen, braten bis durchgegart, zerkleinern. Gewürze hinzufügen, umrühren. Reis, Tomaten, Gemüsebrühe einrühren, 5–7 Min. köcheln, eindicken.

3

Paprikas mit Fleisch-Reis-Mischung füllen, Deckel aufsetzen. In Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. Bei 180°C 25–30 Min. backen.

Ingredients

 4 große Paprikaschoten
 250 g gemischtes Hackfleisch
 1 Tasse ungekochter Langkornreis
 1 Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
 1 TL Paprikapulver und Oregano
 Salz, Pfeffer
 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
 2 EL Olivenöl
 250 ml Gemüsebrühe
Gefüllte Paprika
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