Rinderfiletsteak lecker angerichtet

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Portionen4 Portionen
 2 Rinderfiletsteaks (à ca. 140 g)
 200 g Basmatireis (wenn vorhanden geräucherter Reis)
 200 g Thaispargel, gewaschen und geputzt
 200 g wilder Brokkoli, gewaschen und geputzt
 Salz
 200 g Shiitake, geputzt und klein geschnitten
 1 Stück Ingwer, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 4 EL Butterschmalz (z.B. Butaris)
 4 EL Ponzu-Sauce (Würzsauce mit Zitrusfrüchten)
 120 ml Rinderfond (Glas)
 Pfeffer
 1 EL Zitronensaft
 Alufolie
1

Filetsteaks trocken tupfen.

2

Reis nach Packungsanweisung garen. Thaispargel und Brokkoli trocken tupfen.

3

Filetsteaks leicht salzen. In einer Pfanne in 2 EL Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

4

In der Pfanne Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Mit Ponzu-Sauce und Fond ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken

5

Gemüse und Pilze in einer großen Pfanne in 2 EL Butterschmalz 3–4 Min. braten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

6

Auf Tellern anrichten. Steaks in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Reis z. B. in einen Dessertring geben, mit Hilfe des Ringes dazusetzen. Sauce über das Fleisch gießen.

7

Nach Belieben mit Koriander und schwarzen Sesamsamen bestreut servieren.

Ingredients

 2 Rinderfiletsteaks (à ca. 140 g)
 200 g Basmatireis (wenn vorhanden geräucherter Reis)
 200 g Thaispargel, gewaschen und geputzt
 200 g wilder Brokkoli, gewaschen und geputzt
 Salz
 200 g Shiitake, geputzt und klein geschnitten
 1 Stück Ingwer, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 4 EL Butterschmalz (z.B. Butaris)
 4 EL Ponzu-Sauce (Würzsauce mit Zitrusfrüchten)
 120 ml Rinderfond (Glas)
 Pfeffer
 1 EL Zitronensaft
 Alufolie
Gebratenes Rinderfilet auf Thaispargel, wildem Brokkoli und Shiitakepilze
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