Schweinefilet mit fein zubereiteten Äpfeln

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter schmelzen und das Filet rundherum scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Zimtstangen um das Filet herum verteilen.
Honig, Apfelsaft und Weißwein gut vermischen, anschließend über das Fleisch und die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Min. backen, gelegentlich mit der Flüssigkeit begießen.
Thymianblättchen (oder altern. glatte Petersilie) hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den gebackenen Äpfeln servieren.
Ingredients
Directions
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter schmelzen und das Filet rundherum scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Zimtstangen um das Filet herum verteilen.
Honig, Apfelsaft und Weißwein gut vermischen, anschließend über das Fleisch und die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Min. backen, gelegentlich mit der Flüssigkeit begießen.
Thymianblättchen (oder altern. glatte Petersilie) hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den gebackenen Äpfeln servieren.