Schweinefilet mit fein zubereiteten Äpfeln

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Portionen4 Portionen
 800 g Schweinefilet
 3 Äpfel (z.B. Boskoop oder Braeburn)
 2 Zimtstangen
 2 EL Honig
 150 ml Apfelsaft
 50 ml Weißwein (n.B.)
 2 EL Butter
 1 EL frischer Thymian, gehackt
 Salz, Pfeffer
1

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter schmelzen und das Filet rundherum scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

3

Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Zimtstangen um das Filet herum verteilen.

4

Honig, Apfelsaft und Weißwein gut vermischen, anschließend über das Fleisch und die Äpfel gießen.

5

Im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Min. backen, gelegentlich mit der Flüssigkeit begießen.

6

Thymianblättchen (oder altern. glatte Petersilie) hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

7

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den gebackenen Äpfeln servieren.

Ingredients

 800 g Schweinefilet
 3 Äpfel (z.B. Boskoop oder Braeburn)
 2 Zimtstangen
 2 EL Honig
 150 ml Apfelsaft
 50 ml Weißwein (n.B.)
 2 EL Butter
 1 EL frischer Thymian, gehackt
 Salz, Pfeffer
Gebackenes Schweinefilet mit Zimtäpfeln
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