Im Winter gehört Schweinshaxe einfach dazu - und schmeckt lecker.
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Schweinshaxen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel Paprika, Kreuzkümmel, Thymian und Rosmarin vermischen.
Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Schweinshaxen darin von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben. Die Würzmischung und den gehackten Knoblauch über die Haxen streuen und kurz mitbraten.
Die Zwiebeln und Karotten um die Haxen herum verteilen und die Brühe angießen. Falls gewünscht, Lorbeerblätter hinzufügen.
Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und die Schweinshaxen im vorgeheizten Ofen etwa 2–2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist.
Die Schweinshaxen aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Das Gemüse und die Sauce über die Haxen gießen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Mit Kartoffelpüree oder Brot und einem frischen Salat servieren
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Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Schweinshaxen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel Paprika, Kreuzkümmel, Thymian und Rosmarin vermischen.
Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Schweinshaxen darin von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben. Die Würzmischung und den gehackten Knoblauch über die Haxen streuen und kurz mitbraten.
Die Zwiebeln und Karotten um die Haxen herum verteilen und die Brühe angießen. Falls gewünscht, Lorbeerblätter hinzufügen.
Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und die Schweinshaxen im vorgeheizten Ofen etwa 2–2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist.
Die Schweinshaxen aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Das Gemüse und die Sauce über die Haxen gießen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Mit Kartoffelpüree oder Brot und einem frischen Salat servieren