Kraut als besondere Füllung für Ihre nächste Gans
Backofen vorheizen (E-Herd: 180° C). Zuerst für die Füllung Zwiebeln abziehen, würfeln. In 1 EL Öl anbraten. Kraut, Safran, Thymian und 50 ml Orangensaft hinzufügen, 15 Min. schmoren.
Mango, Ananas und Paprika grob würfeln, untermischen. Gans waschen, trocken tupfen. Innen pfeffern, salzen. Mit der Krautmischung füllen. In einen Bräter legen, mit restlichem Öl bepinseln. 100 ml Orangensaft und 200 ml Wasser dazugießen. Im Ofen ca. 3 Stunden garen. Gans dabei immer wieder mit leicht gesalzenem Wasser bepinseln.
Bratenfond durchsieben, entfetten. Restlichen Orangensaft und Thymian zum Fond geben, aufkochen. Mit Saucenbinder binden. Gans tranchieren, mit der Füllung anrichten. Wie berechne ich Dazu: Schupfnudeln.
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Backofen vorheizen (E-Herd: 180° C). Zuerst für die Füllung Zwiebeln abziehen, würfeln. In 1 EL Öl anbraten. Kraut, Safran, Thymian und 50 ml Orangensaft hinzufügen, 15 Min. schmoren.
Mango, Ananas und Paprika grob würfeln, untermischen. Gans waschen, trocken tupfen. Innen pfeffern, salzen. Mit der Krautmischung füllen. In einen Bräter legen, mit restlichem Öl bepinseln. 100 ml Orangensaft und 200 ml Wasser dazugießen. Im Ofen ca. 3 Stunden garen. Gans dabei immer wieder mit leicht gesalzenem Wasser bepinseln.
Bratenfond durchsieben, entfetten. Restlichen Orangensaft und Thymian zum Fond geben, aufkochen. Mit Saucenbinder binden. Gans tranchieren, mit der Füllung anrichten. Wie berechne ich Dazu: Schupfnudeln.