Kraut als besondere Füllung für Ihre nächste Gans

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Portionen6 Portionen
 1 küchenfertige Dithmarscher Gans (ca. 4 kg)
 Pfeffer, Salz
 300 ml Geflügelfond
 12 EL dunkler Saucenbinder
Außerdem
 100 g Zwiebeln
 2 EL Öl
 600 g Sauerkraut
 etwas Safran
 getrockneter Thymian
 200 ml Orangensaft
 150 g Mangofruchtfleisch
 250 g Ananasfruchtfleisch
 1 rote Paprikaschote
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180° C). Zuerst für die Füllung Zwiebeln abziehen, würfeln. In 1 EL Öl anbraten. Kraut, Safran, Thymian und 50 ml Orangensaft hinzufügen, 15 Min. schmoren.

2

Mango, Ananas und Paprika grob würfeln, untermischen. Gans waschen, trocken tupfen. Innen pfeffern, salzen. Mit der Krautmischung füllen. In einen Bräter legen, mit restlichem Öl bepinseln. 100 ml Orangensaft und 200 ml Wasser dazugießen. Im Ofen ca. 3 Stunden garen. Gans dabei immer wieder mit leicht gesalzenem Wasser bepinseln.

3

Bratenfond durchsieben, entfetten. Restlichen Orangensaft und Thymian zum Fond geben, aufkochen. Mit Saucenbinder binden. Gans tranchieren, mit der Füllung anrichten. Wie berechne ich Dazu: Schupfnudeln.

Ingredients

 1 küchenfertige Dithmarscher Gans (ca. 4 kg)
 Pfeffer, Salz
 300 ml Geflügelfond
 12 EL dunkler Saucenbinder
Außerdem
 100 g Zwiebeln
 2 EL Öl
 600 g Sauerkraut
 etwas Safran
 getrockneter Thymian
 200 ml Orangensaft
 150 g Mangofruchtfleisch
 250 g Ananasfruchtfleisch
 1 rote Paprikaschote
Gans mit fruchtiger Krautfüllung
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