Gänsebrust fruchtig verfeinert - ein Genuss

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Portionen4 Portionen
 2 Gänsebrustfilets (à 600 g)
 40 g Kaffeebohnen
 15 g bunte Pfefferkörner, Salz
 150 g Zwiebeln
 30 g Ingwer
 2 Orangen
 150 g Pfifferlinge
 50 g Butter
  l Brühe
 ¼ l Orangensaft
 12 EL Speisestärke
 Chilipulver, Pfeffer
 2 EL Sojasauce
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C). Gänsebrust waschen, trocken tupfen. Kaffeebohnen und Pfeffer grob mörsern. Haut der Gänsebrust rautenförmig einschneiden. Fleisch salzen, beidseitig mit der Kaffee-Pfeffer-Mischung bestreuen, andrücken. Gänsebrust auf der Hautseite ca. 2 Min. braten. Wenden, auf der Fleischseite 2 Min. braten. Zugedeckt auf jeder Seite 8–10 Min. weiterbraten. Fleisch im Ofen 5–8 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten garen.

2

Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Ingwer schälen, reiben. 1 Orange abreiben, alle Früchte filetieren. Pilze putzen. In der Butter 5 Min. braten. Gänsebratensatz erhitzen. Zwiebeln und Orangenschale darin anbraten. Brühe und Orangensaft zugießen, kurz aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit binden. Mit Ingwer, Chili, Pfeffer und Sojasoße würzen. Orangenfilets in der Sauce erhitzen.

3

Gänsebrust mit der Sauce anrichten. Dazu: Spätzle.

Ingredients

 2 Gänsebrustfilets (à 600 g)
 40 g Kaffeebohnen
 15 g bunte Pfefferkörner, Salz
 150 g Zwiebeln
 30 g Ingwer
 2 Orangen
 150 g Pfifferlinge
 50 g Butter
  l Brühe
 ¼ l Orangensaft
 12 EL Speisestärke
 Chilipulver, Pfeffer
 2 EL Sojasauce
Gänsebrust mit Orangensauce
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