Ausgelöste Gänsebrust als Delikatesse

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Portionen4 Portionen
 2 ausgelöste Gänsebrüste (ca. 800 g)
 5 EL Butterschmalz (z.B. Butaris)
 Salz, Pfeffer, Beifuß
 1 Zwiebel
 34 EL milder Apfelessig
 50 ml Weißwein
 100 ml Geflügelfond
 2 EL Honig
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 600 g Bundmöhren
 40 g Zucker
Außerdem
 etwas Essig
1

Backofen auf 200°C vorheizen. Gänsebrüste waschen, trockentupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden.

2

In einem Bräter mit 2 EL Butterschmalz mit der Hautseite zuerst und dann rundherum anbraten. Ausgelassenes Fett abgießen. Brüste mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen und im Ofen 20–30 Minuten braten.

3

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Fett braun anbraten. Mit Essig, Wein und Fond aufgießen, einmal aufkochen, Honig zugeben. Sauce reduzieren. Knoblauch hinzufügen, weiter reduzieren und durch ein Sieb gießen. 1 EL kaltes Butterschmalz unterrühren, abschmecken.

4

Möhren schälen, je nach Größe lassen oder vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Möhren hinzufügen, Wasser zugeben, salzen und aufkochen. Bei niedriger Hitze Möhren garen. Möhren herausnehmen, anrichten. Rest-Butterschmalz zugeben und abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.

Ingredients

 2 ausgelöste Gänsebrüste (ca. 800 g)
 5 EL Butterschmalz (z.B. Butaris)
 Salz, Pfeffer, Beifuß
 1 Zwiebel
 34 EL milder Apfelessig
 50 ml Weißwein
 100 ml Geflügelfond
 2 EL Honig
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 600 g Bundmöhren
 40 g Zucker
Außerdem
 etwas Essig
Gänsebrust mit glasierten Möhren
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