Ausgelöste Gänsebrust als Delikatesse
Backofen auf 200°C vorheizen. Gänsebrüste waschen, trockentupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden.
In einem Bräter mit 2 EL Butterschmalz mit der Hautseite zuerst und dann rundherum anbraten. Ausgelassenes Fett abgießen. Brüste mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen und im Ofen 20–30 Minuten braten.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Fett braun anbraten. Mit Essig, Wein und Fond aufgießen, einmal aufkochen, Honig zugeben. Sauce reduzieren. Knoblauch hinzufügen, weiter reduzieren und durch ein Sieb gießen. 1 EL kaltes Butterschmalz unterrühren, abschmecken.
Möhren schälen, je nach Größe lassen oder vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Möhren hinzufügen, Wasser zugeben, salzen und aufkochen. Bei niedriger Hitze Möhren garen. Möhren herausnehmen, anrichten. Rest-Butterschmalz zugeben und abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.
Ingredients
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Backofen auf 200°C vorheizen. Gänsebrüste waschen, trockentupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden.
In einem Bräter mit 2 EL Butterschmalz mit der Hautseite zuerst und dann rundherum anbraten. Ausgelassenes Fett abgießen. Brüste mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen und im Ofen 20–30 Minuten braten.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Fett braun anbraten. Mit Essig, Wein und Fond aufgießen, einmal aufkochen, Honig zugeben. Sauce reduzieren. Knoblauch hinzufügen, weiter reduzieren und durch ein Sieb gießen. 1 EL kaltes Butterschmalz unterrühren, abschmecken.
Möhren schälen, je nach Größe lassen oder vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Möhren hinzufügen, Wasser zugeben, salzen und aufkochen. Bei niedriger Hitze Möhren garen. Möhren herausnehmen, anrichten. Rest-Butterschmalz zugeben und abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.