Gänsebrüste mit einer Sauce aus Cranberrys

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mittig 1,5 cm breit rautenförmig einschneiden. Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Gänsebrüste in eine ofenfeste Pfanne legen und bei voller Hitze 5–6 Min. anbraten, bis die Haut kross und goldbraun ist. Dann nochmals 1 Min. auf der Fleischseite anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
Pfanne nicht ausspülen und Zwiebeln im Gänsefett bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Cranberrys, Salz, Pfeffer und Koriander hinzugeben, umrühren und nochmals aufkochen.
Die Gänsebrüste mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und für 15 Min. im Backofen gar ziehen lassen. Gänsebrüste in Scheiben aufschneiden. Den Sud fein pürieren und als Sauce zu den Gänsebrustscheiben servieren.
Dazu passt blanchierte Karotten und gebratene Polenta, weihnachtlich ausgestochen.
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mittig 1,5 cm breit rautenförmig einschneiden. Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Gänsebrüste in eine ofenfeste Pfanne legen und bei voller Hitze 5–6 Min. anbraten, bis die Haut kross und goldbraun ist. Dann nochmals 1 Min. auf der Fleischseite anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
Pfanne nicht ausspülen und Zwiebeln im Gänsefett bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Cranberrys, Salz, Pfeffer und Koriander hinzugeben, umrühren und nochmals aufkochen.
Die Gänsebrüste mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und für 15 Min. im Backofen gar ziehen lassen. Gänsebrüste in Scheiben aufschneiden. Den Sud fein pürieren und als Sauce zu den Gänsebrustscheiben servieren.
Dazu passt blanchierte Karotten und gebratene Polenta, weihnachtlich ausgestochen.