Schweinefilet mit Mango-Curry-Sauce und Reis

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Reis hinzufügen. Bei niedriger Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Schweinefilet trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Olivenöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren. In heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten, bei niedriger Hitze 3–4 Min. nachziehen lassen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter oder Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Currypulver, Kurkuma und Ingwer dazugeben, kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Mangowürfel hinzufügen. Alles 5 Min. köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilet-Medaillons mit der Mango-Curry-Sauce anrichten. Mit frischen Kräutern (z. B. Koriander oder Petersilie) garnieren. Den Basmatireis als Beilage dazu servieren.
Ingredients
Directions
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Reis hinzufügen. Bei niedriger Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Schweinefilet trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Olivenöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren. In heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten, bei niedriger Hitze 3–4 Min. nachziehen lassen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter oder Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Currypulver, Kurkuma und Ingwer dazugeben, kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Mangowürfel hinzufügen. Alles 5 Min. köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilet-Medaillons mit der Mango-Curry-Sauce anrichten. Mit frischen Kräutern (z. B. Koriander oder Petersilie) garnieren. Den Basmatireis als Beilage dazu servieren.