Hähnchenkeulen mit fruchtiger Note

Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und mit Salz sowie buntem Pfeffer würzen.
Orangen gründlich waschen, eine Orange in Scheiben schneiden, die andere Orange halbieren und den Saft auspressen.
Schalotten schälen und halbieren. In einer großen Schüssel Schalotten, Orangenscheiben, Oregano und Hähnchenkeulen mit dem Orangensaft und Olivenöl vermengen
Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die marinierten Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben in die Form legen und mit den Schalotten sowie Orangenscheiben umlegen.
m vorgeheizten Ofen für etwa 45–50 Minuten backen, bis die Keulen goldbraun und vollständig gar sind.
Vor dem Servieren die Keulen mit dem Bratensaft aus der Form beträufeln und nach Wunsch mit frischem Oregano garnieren.
Ingredients
Directions
Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und mit Salz sowie buntem Pfeffer würzen.
Orangen gründlich waschen, eine Orange in Scheiben schneiden, die andere Orange halbieren und den Saft auspressen.
Schalotten schälen und halbieren. In einer großen Schüssel Schalotten, Orangenscheiben, Oregano und Hähnchenkeulen mit dem Orangensaft und Olivenöl vermengen
Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die marinierten Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben in die Form legen und mit den Schalotten sowie Orangenscheiben umlegen.
m vorgeheizten Ofen für etwa 45–50 Minuten backen, bis die Keulen goldbraun und vollständig gar sind.
Vor dem Servieren die Keulen mit dem Bratensaft aus der Form beträufeln und nach Wunsch mit frischem Oregano garnieren.