Schweinerippchen mit fruchtigem Rib

Silberhaut auf Rippchenrückseite entfernen. Alle trockenen Gewürze vermengen, Ribs großzügig damit einreiben. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Öl im Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Brombeeren zugeben, kurz mitdünsten, dann Ketchup, Zucker, Essig, Worcestersauce, Senf und Gewürze einrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Min. einköcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Rippchen bei 120–130 °C im Backofen oder Smoker ca. 3 Stunden garen (alternativ 2 Stunden vorgaren und dann grillen). Die letzten 30 Min. regelmäßig mit der Brombeer-BBQ-Sauce bepinseln. Danach in Stücke schneiden und mit restlicher Sauce servieren.
Ingredients
Directions
Silberhaut auf Rippchenrückseite entfernen. Alle trockenen Gewürze vermengen, Ribs großzügig damit einreiben. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Öl im Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Brombeeren zugeben, kurz mitdünsten, dann Ketchup, Zucker, Essig, Worcestersauce, Senf und Gewürze einrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Min. einköcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Rippchen bei 120–130 °C im Backofen oder Smoker ca. 3 Stunden garen (alternativ 2 Stunden vorgaren und dann grillen). Die letzten 30 Min. regelmäßig mit der Brombeer-BBQ-Sauce bepinseln. Danach in Stücke schneiden und mit restlicher Sauce servieren.