Flanksteak asiatisch zubereitet auf Baguette

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
Nüsse grob hacken. In einer Schüssel Nüsse, Sirup und Sojasauce vermischen. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im Ofen 10–15 Min. backen (bis alles leicht goldbraun ist). Abkühlen lassen.
Fleisch trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salzen, pfeffern. Fleisch bei starker Hitze bis zur gewünschten Garstufe grillen. Danach ruhen lassen.
Baguette schräg in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Brot mit Öl bestreichen, auf dem Grill rösten.
Kimchi fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. In einer Schüssel Kimchi, Lauchzwiebeln, Nussmischung und Sprossen mischen. Steak quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben verteilen, mit der Lauchzwiebel-Nussmischung belegen. Sofort servieren.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
Nüsse grob hacken. In einer Schüssel Nüsse, Sirup und Sojasauce vermischen. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im Ofen 10–15 Min. backen (bis alles leicht goldbraun ist). Abkühlen lassen.
Fleisch trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salzen, pfeffern. Fleisch bei starker Hitze bis zur gewünschten Garstufe grillen. Danach ruhen lassen.
Baguette schräg in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Brot mit Öl bestreichen, auf dem Grill rösten.
Kimchi fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. In einer Schüssel Kimchi, Lauchzwiebeln, Nussmischung und Sprossen mischen. Steak quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben verteilen, mit der Lauchzwiebel-Nussmischung belegen. Sofort servieren.