AutorLukullus Team

Flammkuchen auf ländliche Art

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Portionen4 Portionen
 Flammkuchenteig selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
Für den Belag:
 2 EL Griebenschmalz (altern. Schweineschmalz mit Röstzwiebeln)
 2 rote Zwiebeln
 150 g Blutwurst (am Stück oder in dicke Scheiben, z.B. Flönz oder Hausmacher Art)
 etwas Pfeffer, Thymian
1

Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Blutwurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Teig in vier Portionen teilen, dünn ausrollen und aufs Blech legen. Mit Griebenschmalz bestreichen, Zwiebeln und Blutwurst darauf verteilen. Nach Belieben mit Pfeffer und etwas Thymian würzen.

4

Im heißen Ofen ca. 10–12 Min. backen, bis Ränder knusprig und die Wurst leicht gebräunt ist. Heiß servieren.

Ingredients

 Flammkuchenteig selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
Für den Belag:
 2 EL Griebenschmalz (altern. Schweineschmalz mit Röstzwiebeln)
 2 rote Zwiebeln
 150 g Blutwurst (am Stück oder in dicke Scheiben, z.B. Flönz oder Hausmacher Art)
 etwas Pfeffer, Thymian
Flammkuchen mit Blutwurst, Griebenschmalz und Zwiebeln
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