Probieren Sie doch mal die Delikatesse Ente - die schmeckt allen
Die Entenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben. Abdecken und mindestens 30 Minuten (gerne auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
In einem Topf das Olivenöl oder die Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Den braunen Zucker hinzu fügen und karamellisieren lassen. Nun das Bier, die Senfkörner und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, so dass die Soße sanft köchelt. Etwa 20–30 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Ein Barbecue oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und etwa 5–7 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 5–7 Minuten grillen, bis das Fleisch rosa ist (oder länger, je nach gewünschtem Gargrad). Die Entenbrust vom Grill nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der dunklen Biersoße und Kartoffelknödeln servieren.
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Die Entenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben. Abdecken und mindestens 30 Minuten (gerne auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
In einem Topf das Olivenöl oder die Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Den braunen Zucker hinzu fügen und karamellisieren lassen. Nun das Bier, die Senfkörner und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, so dass die Soße sanft köchelt. Etwa 20–30 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Ein Barbecue oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und etwa 5–7 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 5–7 Minuten grillen, bis das Fleisch rosa ist (oder länger, je nach gewünschtem Gargrad). Die Entenbrust vom Grill nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der dunklen Biersoße und Kartoffelknödeln servieren.