Entenbrustfilets mit dunklen Linsen

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Für die Entenbrust:
 2 Entenbrustfilets (je ca. 200 g)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 1 TL Öl zum Braten
Für die violetten Linsen:
 120 g violette Belugalinsen (alternativ schwarze Linsen)
 1 kleine rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
 1 TL Rotweinessig
 Salz, Pfeffer
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Linsen zugeben, kurz mitrösten, dann mit Brühe aufgießen. Etwa 25–30 Min. sanft köcheln, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

2

Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, ohne ins Fleisch zu schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kalten Pfanne mit der Hautseite nach unten ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze ca. 6–8 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und weitere 3–4 Min. garen. Danach im Ofen bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Min. ruhen lassen.

3

Die Linsen auf warmen Tellern anrichten, die Entenbrust aufschneiden und darauflegen.  

Ingredients

Für die Entenbrust:
 2 Entenbrustfilets (je ca. 200 g)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 1 TL Öl zum Braten
Für die violetten Linsen:
 120 g violette Belugalinsen (alternativ schwarze Linsen)
 1 kleine rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
 1 TL Rotweinessig
 Salz, Pfeffer
Entenbrust mit violetten Linsen
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