Schweinerücken für das perfekte Sonntagsessen

Save
Portionen4 Portionen
 800 g Schweinerücken (oder Schweinefilet), plattiert
 300 g Schweinehackfleisch
 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
 150 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 TL schwarze und weiße Pfefferkörner, zerstoßen
 1 EL frische Rosmarin- und Basilikumblätter, gehackt
 grobes Meersalz
 Olivenöl
 Küchengarn
1

Schweinefleisch auf eine Dicke von etwa 1 cm plattieren, leicht salzen und pfeffern.

2

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, getrockneten Tomaten, Mozzarella, gehackten Rosmarin- und Basilikumblätter und zerstoßene Pfefferkörner gut vermischen. Mit Salz würzen.

3

Das Schweinefleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Hackfleischmischung gleichmäßig auf Fleisch verteilen. Fleisch vorsichtig zu einer festen Rolle aufrollen und mit ­Küchengarn festbinden.

4

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Roulade von allen Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste hat. Roulade in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40–50 Min. ­backen, bis sie durchgegart ist.

5

Roulade aus dem Ofen nehmen und Küchengarn entfernen. Roulade in Scheiben schneiden. Mit Meersalz und zerstoßenen Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt: ofengebackene Kartoffeln, frisches Brot und gemischter Salat.

Ingredients

 800 g Schweinerücken (oder Schweinefilet), plattiert
 300 g Schweinehackfleisch
 100 g getrocknete Tomaten, gehackt
 150 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 TL schwarze und weiße Pfefferkörner, zerstoßen
 1 EL frische Rosmarin- und Basilikumblätter, gehackt
 grobes Meersalz
 Olivenöl
 Küchengarn
Englische Roulade mit Schweinefleisch
Nach oben scrollen