Schweinerücken für das perfekte Sonntagsessen

Schweinefleisch auf eine Dicke von etwa 1 cm plattieren, leicht salzen und pfeffern.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, getrockneten Tomaten, Mozzarella, gehackten Rosmarin- und Basilikumblätter und zerstoßene Pfefferkörner gut vermischen. Mit Salz würzen.
Das Schweinefleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Hackfleischmischung gleichmäßig auf Fleisch verteilen. Fleisch vorsichtig zu einer festen Rolle aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Roulade von allen Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste hat. Roulade in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40–50 Min. backen, bis sie durchgegart ist.
Roulade aus dem Ofen nehmen und Küchengarn entfernen. Roulade in Scheiben schneiden. Mit Meersalz und zerstoßenen Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt: ofengebackene Kartoffeln, frisches Brot und gemischter Salat.
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Schweinefleisch auf eine Dicke von etwa 1 cm plattieren, leicht salzen und pfeffern.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, getrockneten Tomaten, Mozzarella, gehackten Rosmarin- und Basilikumblätter und zerstoßene Pfefferkörner gut vermischen. Mit Salz würzen.
Das Schweinefleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Hackfleischmischung gleichmäßig auf Fleisch verteilen. Fleisch vorsichtig zu einer festen Rolle aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Roulade von allen Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste hat. Roulade in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40–50 Min. backen, bis sie durchgegart ist.
Roulade aus dem Ofen nehmen und Küchengarn entfernen. Roulade in Scheiben schneiden. Mit Meersalz und zerstoßenen Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt: ofengebackene Kartoffeln, frisches Brot und gemischter Salat.