Einer Pizza ähnlich und genauso lecker

Für den Teig Hefe in warmem Wasser auflösen und 5 Min. gehen lassen. Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Hefe-Mischung, Olivenöl und Joghurt unterrühren. Gründlich zum glatten Teig verkneten. Mit sauberen Küchentuch abdecken und an warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen.
Für die Hackfüllung Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Paprika ebenfalls würfeln. Öl in Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Möhre und Paprika zugeben und 3 Min. braten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten und dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
Für die Tomaten-Mozzarella-Füllung Käse abgießen und in Scheiben schneiden.
Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. Füllung mittig auf die Fladen geben, Teigränder nach innen etwas über die Füllung klappen. Obere und untere Ende fest andrücken und ein wenig verdrehen, so dass eine Schiffchenform entsteht. Auf diese Weise vier Pides mit Hack befüllen, zwei der Hack-Pides mit Baconstreifen belegen. Übrigen beiden mit Tomaten-Mozzarella füllen, dazu einfach die Käsescheiben auf Teig verteilen, Kirschtomaten daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig gefüllten Teigschiffchen für ca. 15–20 Min. bei 220 °C Ober-/Unterhitze im Ofen knusprig backen und die Tomaten-Mozzarella-Pide mit Basilikumblättchen bestreuen.
Ingredients
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Für den Teig Hefe in warmem Wasser auflösen und 5 Min. gehen lassen. Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Hefe-Mischung, Olivenöl und Joghurt unterrühren. Gründlich zum glatten Teig verkneten. Mit sauberen Küchentuch abdecken und an warmen Ort etwa 60 Min. gehen lassen.
Für die Hackfüllung Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Paprika ebenfalls würfeln. Öl in Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Möhre und Paprika zugeben und 3 Min. braten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten und dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
Für die Tomaten-Mozzarella-Füllung Käse abgießen und in Scheiben schneiden.
Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. Füllung mittig auf die Fladen geben, Teigränder nach innen etwas über die Füllung klappen. Obere und untere Ende fest andrücken und ein wenig verdrehen, so dass eine Schiffchenform entsteht. Auf diese Weise vier Pides mit Hack befüllen, zwei der Hack-Pides mit Baconstreifen belegen. Übrigen beiden mit Tomaten-Mozzarella füllen, dazu einfach die Käsescheiben auf Teig verteilen, Kirschtomaten daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig gefüllten Teigschiffchen für ca. 15–20 Min. bei 220 °C Ober-/Unterhitze im Ofen knusprig backen und die Tomaten-Mozzarella-Pide mit Basilikumblättchen bestreuen.