Gegrilltes Fleisch im Fladenbrot

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Portionen4 Portionen
 500 g Lamm- oder Rindfleisch, dünn geschnitten
 1 großes Fladenbrot, geviertelt
 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
 ¼ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
 100 g Weißkohl, fein gehobelt
 100 g Rotkohl, fein gehobelt
 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
 1 Handvoll grüner Salat, gewaschen und getrocknet
 4 EL Joghurt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 1 Zitrone, Saft ausgepresst
 Salz, Pfeffer
 2 TL Kreuzkümmel
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Cayennepfeffer
 2 EL Olivenöl
 Chilisauce oder andere Sauce (optional)
1

Für die Fleischmarinade in einer Schüssel Olivenöl, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fleischscheiben darin mindestens 30 Min. marinieren.

2

Für die Joghurtsauce den Joghurt mit gepresstem Knoblauch vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3

Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill anbraten, bis es an den Rändern knusprig ist.

4

Das Fladenbrot kurz auf dem Grill oder in der Pfanne erwärmen, damit es weich und geschmeidig wird. Dann die geviertelten Fladenbrote wie eine Tasche einschneiden und mit den Salatblättern auslegen, dann das gegrillte Fleisch darin verteilen.

5

Mit den vorbereiteten Gemüsen (Tomaten, Gurkenscheiben, rote Zwiebel, Weiß- und Rotkohl) belegen und frische Petersilie darüber streuen.

6

Zum Schluss mit der Joghurtsauce beträufeln und optional mit Chilisauce nach Geschmack abschmecken.

7

Die Fladenbrote vorsichtig schliessen, sodass der Inhalt gut umschlossen ist, und sofort servieren.

Ingredients

 500 g Lamm- oder Rindfleisch, dünn geschnitten
 1 großes Fladenbrot, geviertelt
 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
 ¼ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
 100 g Weißkohl, fein gehobelt
 100 g Rotkohl, fein gehobelt
 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
 1 Handvoll grüner Salat, gewaschen und getrocknet
 4 EL Joghurt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 1 Zitrone, Saft ausgepresst
 Salz, Pfeffer
 2 TL Kreuzkümmel
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Cayennepfeffer
 2 EL Olivenöl
 Chilisauce oder andere Sauce (optional)
Döner Kebab
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