Speck gibt Datteln das gewisse Etwas ...

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Portionen4 Portionen
 20 entsteinte Datteln
 10 Scheiben dünnen Bacon oder Frühstücksspeck
 20 Zahnstocher oder kleine Spieße
Optional
 100 g Ziegenkäse oder Frischkäse
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Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wenn Holz-Zahnstocher verwenden werden, ist es eine gute Idee, sie vorher für etwa 20 Minuten in Wasser zu legen. Dies verhindert, dass sie im Ofen verbrennen.

2

Falls Sie die Datteln füllen möchtest, schneiden Sie sie auf einer Seite auf, um eine kleine Öffnung zu schaffen. Mit einem Teelöffel eine kleine Menge Ziegenkäse oder Frischkäse in jede Dattel füllen.

3

Schneiden Sie jede Speckscheibe in zwei Hälften. Wickeln jede Dattel mit einer halben Scheibe Speck und sichern Sie sie mit einem Zahnstocher oder Spieß.

4

Legen Sie die Datteln auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen oder bis der Speck knusprig und goldbraun ist. Einmal wenden, damit sie gleichmäßig garen.

5

Die Datteln im Speckmantel kurz abkühlen lassen, bevor man sie serviert. Sie sind heiß und köstlich, aber auch kalt ein Genuss! Tipp: Diese Datteln im Speckmantel sind perfekt als Vorspeise oder Snack für Partys und Feierlichkeiten. Man kann sie auch mit anderen Käsesorten oder sogar Nüssen experimentieren, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzeugen.

Ingredients

 20 entsteinte Datteln
 10 Scheiben dünnen Bacon oder Frühstücksspeck
 20 Zahnstocher oder kleine Spieße
Optional
 100 g Ziegenkäse oder Frischkäse
Datteln im Speckmantel
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