Ein köstliches Eis zur Abkühlung

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Portionen4 Portionen
 3 Stängel Basilikum
 4 unbehandelte Limetten
 100 g Zucker
 400 g Fettreduzierter Joghurt (z.B. Weihenstephan)
 100 ml Granatapfelsaft (ersatzweise Kirschsaft)
 1 TL Speisestärke
 1 Granatapfel
1

Basilikum waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen und abtrocknen. Von 1 Limette ca. 2 TL Schale abreiben.

2

Limetten filetieren, Filets mit 80 g Zucker pürieren und mit Joghurt, Limetten abrieb und Basilikum verrühren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

3

Für die Granatapfelsauce Saft mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1–2 EL kaltem Wasser anrühren, Sauce damit andicken und auskühlen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zur Sauce geben. Limetten-Joghurt-Eis mit einem Eisportionier in Schälchen füllen, mit Sauce beträufeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Ingredients

 3 Stängel Basilikum
 4 unbehandelte Limetten
 100 g Zucker
 400 g Fettreduzierter Joghurt (z.B. Weihenstephan)
 100 ml Granatapfelsaft (ersatzweise Kirschsaft)
 1 TL Speisestärke
 1 Granatapfel
Cremiges Limetten-Joghurt-Eis mit Basilikum
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