Pasta geht doch eigentlich immer

Save
Portionen4 Portionen
 400 g Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle)
 2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt
 200 g Schinken, in Würfel oder Streifen geschnitten
 150 g Erbsen (frisch oder gefroren)
 250 ml Sahne oder vegane Kochsahne
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 geriebener Parmesan (optional)
 frische Kräuter zum Garnieren
1

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.

2

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für etwa 2 Min. anbraten. Paprika und Schinken hinzufügen und weitere 5 Min. braten, bis der Schinken leicht gebräunt und die Paprika weich ist.

3

Die Erbsen zur Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Sahne dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die gekochten Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen, damit die Nudeln vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Bei Bedarf noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln heiß sind.

5

Das Gericht auf Teller verteilen und optional mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern garnieren.

Ingredients

 400 g Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle)
 2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt
 200 g Schinken, in Würfel oder Streifen geschnitten
 150 g Erbsen (frisch oder gefroren)
 250 ml Sahne oder vegane Kochsahne
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 geriebener Parmesan (optional)
 frische Kräuter zum Garnieren
Cremige Paprika-Schinken-Pasta mit Erbsen
Nach oben scrollen