Ein Dessert der besonderen Art

Die Milch in einen Topf geben, Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen. Milch langsam erhitzen (nicht Kochen). Sobald sie heiß ist, den Topf vom Herd nehmen, die Aromen etwa 15 Min. in der Milch ziehen lassen.
Nun die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Speisestärke hinzufügen und weiter verrühren, bis alles gut vermischt ist
Die Zimtstange und die Zitronenschale aus der Milch entfernen. Die Milch langsam zur Eigelb-Mischung gießen, dabei ständig rühren. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze kochen. Ständig rühren, bis die Mischung dick wird und die Konsistenz von Pudding annimmt. Nicht kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt.
Um Klumpen zu entfernen, die Crema durch ein feines Sieb in eine große Schüssel oder in einzelne Förmchen gießen. Die Crema bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
Kurz vor dem Servieren eine dünne Schicht braunen Zucker über die Crema streuen. Mit einem Küchenbrenner den Zucker karamellisieren, bis er eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Die Crema Catalana kann direkt aus den Förmchen serviert werden. Optional kann man sie mit einem Minzblättchen garnieren.
Ingredients
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Die Milch in einen Topf geben, Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen. Milch langsam erhitzen (nicht Kochen). Sobald sie heiß ist, den Topf vom Herd nehmen, die Aromen etwa 15 Min. in der Milch ziehen lassen.
Nun die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Speisestärke hinzufügen und weiter verrühren, bis alles gut vermischt ist
Die Zimtstange und die Zitronenschale aus der Milch entfernen. Die Milch langsam zur Eigelb-Mischung gießen, dabei ständig rühren. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze kochen. Ständig rühren, bis die Mischung dick wird und die Konsistenz von Pudding annimmt. Nicht kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt.
Um Klumpen zu entfernen, die Crema durch ein feines Sieb in eine große Schüssel oder in einzelne Förmchen gießen. Die Crema bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
Kurz vor dem Servieren eine dünne Schicht braunen Zucker über die Crema streuen. Mit einem Küchenbrenner den Zucker karamellisieren, bis er eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Die Crema Catalana kann direkt aus den Förmchen serviert werden. Optional kann man sie mit einem Minzblättchen garnieren.