So verwöhnen Sie Ihre Lieben

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Portionen4 Portionen
Für den Teig:
 400 g Weizenmehl
 Salz
 200 ml Wasser
Für die Füllung:
 300 g Schweinehackfleisch
 ½ Chinakohl
 Salz, Pfeffer
 2 Frühlingszwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 Ingwer (ca. 2 cm)
 2 EL Sojasauce
 1 EL Sesamöl und Reiswein oder Sherry
 1 TL Zucker
1

Mehl mit Salz mischen, Wasser nach und nach einarbeiten, zum elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen

2

Chinakohl fein hacken, salzen, nach 10 Min. ausdrücken. Mit Hackfleisch, gehackten Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer sowie den restlichen Zutaten vermengen.

3

 Teig in kleine Kugeln (ca. 3 cm) teilen, dünn ausrollen. Jeweils 1 TL Füllung auflegen, zusammenfalten und die Ränder festdrücken.

4

Jiăozi 10–12 Min. dämpfen, 3–5 Min. in Salzwasser kochen oder in der Pfanne braten: 2–3 Min. anbraten, 100 ml Wasser zugeben, abdecken und 5–7 Min. dämpfen. Mit Soja- oder Chilisauce servieren.

Ingredients

Für den Teig:
 400 g Weizenmehl
 Salz
 200 ml Wasser
Für die Füllung:
 300 g Schweinehackfleisch
 ½ Chinakohl
 Salz, Pfeffer
 2 Frühlingszwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 Ingwer (ca. 2 cm)
 2 EL Sojasauce
 1 EL Sesamöl und Reiswein oder Sherry
 1 TL Zucker
Chinesische Jiăozi (Chinesische Teigtaschen)
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