AutorLukullus Team

Fruchtig-scharfes Chutney

Save
Portionen6 Portionen
 1 kg reife Birnen, vorbereitet gewogen
 1 Grapefruit, geschält & filetiert
 150 g Schalotten, geschält & fein gewürfelt
 1 kleine rote Chilis, Kerne entfernt & fein gehackt
 125 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
 200 ml Apfelsaft
 100 ml Apfelessig
 500 g Gelierzucker 3:1 (z.B. Diamant)
 Salz, Pfeffer
1

Birnen waschen, nach Wunsch schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Alle Zutaten mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

3

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Ingredients

 1 kg reife Birnen, vorbereitet gewogen
 1 Grapefruit, geschält & filetiert
 150 g Schalotten, geschält & fein gewürfelt
 1 kleine rote Chilis, Kerne entfernt & fein gehackt
 125 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
 200 ml Apfelsaft
 100 ml Apfelessig
 500 g Gelierzucker 3:1 (z.B. Diamant)
 Salz, Pfeffer
Birnen-Cranberry-Chutney mit Chili
Nach oben scrollen