Fruchtig-scharfes Chutney
SaveEmail

1 kg reife Birnen, vorbereitet gewogen
1 Grapefruit, geschält & filetiert
150 g Schalotten, geschält & fein gewürfelt
1 kleine rote Chilis, Kerne entfernt & fein gehackt
125 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
200 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
500 g Gelierzucker 3:1 (z.B. Diamant)
Salz, Pfeffer
1
Birnen waschen, nach Wunsch schälen und in kleine Stücke schneiden.
2
Alle Zutaten mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Ingredients
1 kg reife Birnen, vorbereitet gewogen
1 Grapefruit, geschält & filetiert
150 g Schalotten, geschält & fein gewürfelt
1 kleine rote Chilis, Kerne entfernt & fein gehackt
125 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
200 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
500 g Gelierzucker 3:1 (z.B. Diamant)
Salz, Pfeffer
Directions
1
Birnen waschen, nach Wunsch schälen und in kleine Stücke schneiden.
2
Alle Zutaten mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.