Deftiges Schweinegulasch mit Bier

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Portionen4 Portionen
 800 g Schweineschulter, gewürfelt
 150 g Speck, gewürfelt
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Öl
 2 EL Tomatenmark
 500 ml dunkles Bier
 250 ml Fleischbrühe
 600 g Kartoffeln, festkochend
 2 Möhren
 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Majoran, Senf und Zucker
 1 EL Mehl
 Salz, Pfeffer
1

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck auslassen, dann das Schweinegulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten.

3

Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, Paprikapulver, Senf und Zucker hinzu fügen. Mit Bier ablöschen und Brühe angießen.

4

Majoran hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 60 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

5

Kartoffeln und Möhren zum Gulasch geben und weitere 30 Min. köcheln lassen, bis alles weich ist.

6

Mit Salz und Pfeffer final würzen. Dazu passt Bauernbrot oder ein frischer Krautsalat. 

Ingredients

 800 g Schweineschulter, gewürfelt
 150 g Speck, gewürfelt
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Öl
 2 EL Tomatenmark
 500 ml dunkles Bier
 250 ml Fleischbrühe
 600 g Kartoffeln, festkochend
 2 Möhren
 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Majoran, Senf und Zucker
 1 EL Mehl
 Salz, Pfeffer
Bier-Schweinegulasch mit Speck und Kartoffeln
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