Ribs kann man ganz einfach selbst machen - einfach mal probieren
Die Ribs waschen und trocken tupfen. Die Silberhaut abziehen. Die Ribs großzügig und beidseitig jeweils mit dem Rub bestreuen und einreiben. Anschließend die Ribs mit Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Den Grill für indirekte Hitze bei einer Temperatur von ca. 110 °C vorbereiten: Dazu die Grillkohle für zwei direkte Grillzonen links und rechts zusammenschieben und in die Mitte für das indirekte Grillen eine Aluminium- oder Edelstahl-Tropfschale stellen. Die Rippchen über der Tropfschale auf dem Grillrost platzieren und zunächst bei geschlossenem Grilldeckel 3 Stunden lang räuchern. Dafür in der Garzeit zwei- bis dreimal eine Handvoll der Holzchips auf die Glut geben.
Die Ribs vom Grillnehmen und die Grilltemperatur auf ca. 150°C erhöhen. Den Apfelsaft und die Cola in eine große Bratenform gießen. Die Ribs auf den Rost der Bratenform legen, luftdicht mit Alufolie bedecken und zurück auf den Grill stellen.
Zwei Stunden lang dämpfen.Anschließend die gedämpften Ribs vom Grill nehmen und die Temperatur wieder auf 110 °C einregeln. Die Ribs nun auf den Grillrost legen und mit der BBQ Sauce einpinseln. Das Fleisch nach 15 Min. wenden und wieder BBQ Sauce darauf pinseln. Dieser Schritt wird insgesamt 4 mal im Abstand von 15 Min. wiederholt.
Nach insgesamt 6 Stunden sind die Beef Ribs fertig und können serviert werden.
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Die Ribs waschen und trocken tupfen. Die Silberhaut abziehen. Die Ribs großzügig und beidseitig jeweils mit dem Rub bestreuen und einreiben. Anschließend die Ribs mit Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Den Grill für indirekte Hitze bei einer Temperatur von ca. 110 °C vorbereiten: Dazu die Grillkohle für zwei direkte Grillzonen links und rechts zusammenschieben und in die Mitte für das indirekte Grillen eine Aluminium- oder Edelstahl-Tropfschale stellen. Die Rippchen über der Tropfschale auf dem Grillrost platzieren und zunächst bei geschlossenem Grilldeckel 3 Stunden lang räuchern. Dafür in der Garzeit zwei- bis dreimal eine Handvoll der Holzchips auf die Glut geben.
Die Ribs vom Grillnehmen und die Grilltemperatur auf ca. 150°C erhöhen. Den Apfelsaft und die Cola in eine große Bratenform gießen. Die Ribs auf den Rost der Bratenform legen, luftdicht mit Alufolie bedecken und zurück auf den Grill stellen.
Zwei Stunden lang dämpfen.Anschließend die gedämpften Ribs vom Grill nehmen und die Temperatur wieder auf 110 °C einregeln. Die Ribs nun auf den Grillrost legen und mit der BBQ Sauce einpinseln. Das Fleisch nach 15 Min. wenden und wieder BBQ Sauce darauf pinseln. Dieser Schritt wird insgesamt 4 mal im Abstand von 15 Min. wiederholt.
Nach insgesamt 6 Stunden sind die Beef Ribs fertig und können serviert werden.