Ein Salat aus Weißwürsten - bayerischer Art

Weißwürste in einem Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser ca. 10–15 Min. ziehen lassen. Dann die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Laugenbrezeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie knusprig sind.
Für das Dressing in einer Schüssel den Senf, Honig und Apfelessig verrühren. Nach und nach das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurstscheiben, gerösteten Brezenscheiben, Zwiebelringe und Radieschenscheiben in eine große Schüssel geben. Gehackte Petersilie darüber streuen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.
Ingredients
Directions
Weißwürste in einem Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser ca. 10–15 Min. ziehen lassen. Dann die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Laugenbrezeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie knusprig sind.
Für das Dressing in einer Schüssel den Senf, Honig und Apfelessig verrühren. Nach und nach das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurstscheiben, gerösteten Brezenscheiben, Zwiebelringe und Radieschenscheiben in eine große Schüssel geben. Gehackte Petersilie darüber streuen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.