Mit Kochschinken umwickelter Chicoree

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, Stangen kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Jede Chicorée-Stange mit zwei Scheiben Kochschinken um wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis sie leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Sahnesauce über den Chicorée gießen. Geriebenen Käse und die Schinkenstreifen darüber verteilen. Im Backofen etwa 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, Stangen kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Jede Chicorée-Stange mit zwei Scheiben Kochschinken um wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis sie leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Sahnesauce über den Chicorée gießen. Geriebenen Käse und die Schinkenstreifen darüber verteilen. Im Backofen etwa 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.