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Überbackener Chicorée im Schinkenmantel mit Sahnesauce

Portionen4 Portionen

Mit Kochschinken umwickelter Chicoree

 4 Chicorée
 12 Scheiben Kochschinken, 4 davon in Streifen geschnitten
 200 ml Sahne
 100 ml Milch
 1 TL Speisestärke
 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 etwas Zitronensaft
1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, Stangen kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.

2

Jede Chicorée-Stange mit zwei Scheiben Kochschinken um wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

3

Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis sie leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Sahnesauce über den Chicorée gießen. Geriebenen Käse und die Schinkenstreifen darüber verteilen. Im Backofen etwa 20 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nutrition Facts

4 servings

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